首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

鲍伟民副局长部署今年第9号超强台风“利奇马”防御工作
发布时间:2019-08-09来源:浙江省粮食和物资储备局作者:物资与能源储备处浏览次数:字体:[ ]

 8月8日上午,全省防御第9号台风“利奇马”工作视频会议后,我局紧急召开会议进行专题部署,鲍伟民副局长传达了防台工作视频会议精神。

 按照常务副省长冯飞提出的思想上一定要高度重视,把防范此次超强台风作为当前头等大事来抓;行动上一定要抓早抓实,主动做好各项防御工作;责任上一定要落实落细,切实强化对防台风工作的组织领导;措施上一定要注重长短结合,有效提升全省防台能力的“四个一定要”要求。

 鲍伟民副局长对防御台风工作提出了具体要求:一是要尽快建立防台应急体系。机关处室、市县粮食物资部门、粮库防台值班体系马上建立起来。二是落实值班制度,值班人员到岗到位,密切关注台风动态,保持信息通畅。确保预警信息下达、灾情上报畅通,及时了解市县情况,信息实时上报。三是做好防范准备,做好防台检查,做到靠前指挥。通知市县粮食物资储备库,做好台风防御准备,粮库设施等做好隐患排查工作,做到不漏一处,不留死角。派出工作组深入台州等防台一线协调部署。四是强化责任落实,各负其责,各尽其责。各处室要按照响应预案做好工作,严肃纪律要求,确保责任落实落细。

 省粮食物资局副巡视员张如祖参加会商。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】