首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 金华

金华婺城区全面启动夏粮收购工作
发布时间:2019-08-14来源:义乌市粮食收储有限公司作者:蒋国林浏览次数:字体:[ ]

 婺城区从7月26日起,全面启动夏粮收购工作,辖区内(包括开发区)共设立收购库点5个。 

 区经济商务局(粮食和物资储备局)提早谋划部署夏粮收购各项准备工作,努力打好夏收攻坚战,防止出现农民“卖粮难”。  

 一、准确把握夏粮收购形势。及时组织人员对今年早稻产销情况进行调研,进一步分析研判夏粮产购形势,制定收储应急预案,切实做到心中有数、应对有方。  

 二、落实收购仓容。婺城区国有粮食收储企业通过腾仓并库等措施,释放仓容约1.15万吨,确保了早稻收购需要。            三、宣传收购政策。利用媒体、宣传栏等方式,及时宣传、解读2019年早稻收购政策,争取粮农理解支持。在收购场所的显著位置公布粮食收购相关政策和服务信息,做到“四上墙、五公开”(收购守则、收购价格、质量标准、收粮人员名单上墙;服务时间、服务内容、收购仓点、计价办法、价格质量标准公开)。严格执行收购政策,让售粮农民卖“明白粮”、“放心粮”。  

 四、开展优质服务。开展以执行政策好、工作衔接好、计量作价好、结算兑现好、售粮服务好和卖粮农民满意为主要内容的“五好一满意”为农优质服务活动,根据农民的售粮习惯和需要,相应采取早开门、晚收秤等便民措施,对符合质量标准的粮食,做到随到随收,不停收、不限收、不拒收,想方设法,方便农民售粮。按照人性化的要求,精心布置了售粮农民的休息场所,备足茶水饮料、脸盆毛巾、电扇、防暑药品等,为粮农提供力所能及的优质服务,营造舒适的售粮环境,切实让广大农民兄弟卖“舒心粮”。积极创新服务方式,开展预约收粮服务。今年古方、开化、汤溪三个粮库全部对50亩以上种粮大户实行预约售粮,减少卖粮“排长队”现象。对200亩以上种粮大户实行直调方式入库,根据实际业务量,由粮库统一安排车辆进入大户仓库进行调粮。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】