首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

常山粮食收储公司“五到位”抓好早稻收购工作
发布时间:2019-08-13来源:常山粮食收储公司作者:徐庆 浏览次数:字体:[ ]

 为确保今年夏粮收购的顺利开展,县粮食收储公司“五到位”,抓好早稻收购工作。

 一是准备工作到位。提前谋划,认真做好收购前各项准备工作。计划收购2.3万吨,腾空备足仓容2.9万吨,真正做到“仓等粮”;落实订单早稻收购资金2900万元,真正做到“钱等粮”;安排固定收粮点7个,收粮人员53人,真正做到“人等粮”;检修、配齐各类除杂机14台、输送机40台、地磅秤2台、谷糙分离筛1台、检化验设备2套,真正做到“机等粮”。

 二是品质预检到位。根据省粮食和物资储备局关于粮食质量风险关口前移监测要求,制定了专门的田间扦样监测工作方案,实现三个全覆盖:全县行政区域内种粮大户承包田块全覆盖;一港四溪等重点河道和矿山周边田块全覆盖;所有早稻品种实现全覆盖,为粮库收购提供依据。

 三是责任意识到位。严格执行收购政策,公开服务承诺。将各项惠农政策和夏粮收购政策公开、上墙,切实维护粮农利益。同时发挥粮食人的特长,坚持以感观检验为主,理化检测为辅,做到抓好粮食质量与提高收购速度两不误。

 四是优质服务到位。加强服务工作,继续发扬粮食企业为农服务的优良传统。做到早开门,晚关门,中午不休息,不限收、不拒收。继续为种粮大户提供优质高效的上门收购服务,方便种粮大户售粮。同时切实落实防暑降温措施,在各个收购点,设置农户休息室,配备茶水、毛巾、电扇、防暑药品,中心粮库农户休息室安装空调,全面改善售粮环境和条件,让农户们在炎炎夏日能感受到清凉和舒心。

 五是安全培训到位。及时开展收粮职工和粮食装卸人员安全培训。严格遵守各项工作流程,切实做好人身、资金、消防、机械、储粮等安全,坚持“谁主管、谁负责”的原则,牢固树立“安全第一、预防为主”的方针,确保夏粮收购工作安全、正常有序进行。


                                      

                



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】