首页
> 粮食政务 > 图片新闻

叶晓云总工程师参加2019中国网上粮食市场早稻交易会
发布时间:2019-08-12来源:浙江省粮食和物资储备局作者:粮食处浏览次数:字体:[ ]

 

 8月9日,由衢州市与江西省上饶市、景德镇市,浙江省温州市、台州市、绍兴市柯桥区,安徽省马鞍山市,福建省宁德市等粮食和物资行政主管部门联合举办的“2019中国网上粮食市场早稻交易会”在江西省上饶市举行。会议本着“服务、诚信、协作、共赢”的宗旨,以产销区早稻网上交易为载体,搭建粮食行业相互交流、提升发展、开放包容的会议平台,开展早稻网上交易与网下业务洽谈。


 浙江省粮食和物资储备局党组成员、总工程师叶晓云出席会议并在开幕式上致辞。叶晓云总工程师充分肯定了“早交会”取得的成绩。他指出,中国网上粮食市场早稻交易会自2010年创办以来,历经10余年发展,交易区域范围不断扩大,前来参会的客商逐年增多,交易规模不断增加,已逐步发展成为“粮商云集、连接产销、发现价格、服务收购”的早稻网上交易平台,会上的成交价成为区域性早稻价格风向标,基本形成了以粮网平台为核心,具有区域性和权威性的早稻网上交易中心。他对下一步提出三点期望:一要扩大办会的“朋友圈”。要联合更多的粮食批发市场、专业市场等市场主体来参与会议的举办以及平台、桥梁的搭建,形成更强大的产销市场合力,扩大办会资源,提升“早交会”影响力。二要扩充办会品类。要站在“大粮食”的角度上去挖掘办会潜力,重点顺应“互联网+”的趋势要求,以市场化为目标取向,扩充办会品类,形成“百家争鸣、百花齐放”的良好态势。三要延伸办会深度。要站在“大流通”的高度去提升办会平台的质量,组织更为丰富和符合粮食产业发展需求的会议活动,吸引产业上下游企业参会,从而形成产销对接和供应链整合“双轮驱动”的新型合作模式,推动粮食产业转型升级和跨越式发展。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】