首页
> 粮食政务 > 图片新闻

粮食物资部门防御第9号超强台风“利奇马”工作动态(第四期)
发布时间:2019-08-11来源:浙江省粮食和物资储备局作者:物资与能源储备处浏览次数:字体:[ ]

 

 为进一步做好第九号台风救灾的物资保障工作,根据8月11号上午冯飞常务副省长救灾工作会议有关要求,省粮食物资局周维亮局长第一时间组织召开局工作会议,研判救灾形势,提出三方面工作要求,一是联系重灾地区,了解灾情和需求;二是研究救灾物资品种、精准救灾;三是制定和落实救灾物资调运方案。



 救灾就是命令。以最大程度保障灾区安置人员基本生活、早日恢复灾区正常的生产生活为工作中心,按照周维亮局长部署要求,我局立即推进各项工作落实,主要如下:

 一是主动与临海、永嘉、临安、乐清、玉环、温岭、黄岩、三门、仙居9个县(市、区)联系对接,详细了解灾情和物资需求。

 二是重点从受灾群众的住、吃、照明用电三方面开展救灾物资保障工作。住的方面,尽全力提供提供帐篷、应急包、防潮垫、被子等生活救助物品;吃的方面,地方在快餐、矿泉水等食品供应方面一旦出现问题,省粮食物资局将组织临近地区运送食品或提供资金保障;照明用电方面,多方调度,已落实100不同型号发电机组送往灾区,8月12日紧急采购70台30kW发电机组送往灾区。

 三是落实救灾物资调运工作,已组织调运应急包6900个(温州3000个、绍兴1400个、丽水1500个、龙游 1000个)、帐篷1300顶(温州1000顶、开化300顶)、防潮垫400张(绍兴)支援台州,特别是临海;组织调运开化储备帐篷300顶、应急包2000个支援临安;组织调运温州被子1500床支援永嘉。

 此外,经申请,国家粮食和物资储备局已从安徽中央救灾物资库调运10000张折叠床支援我省救灾工作。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】