首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

粮食物资部门防御第9号超强台风“利奇马​”工作动态(第三期)
发布时间:2019-08-10来源:浙江省粮食和物资储备局浏览次数:字体:[ ]

 全省各级粮食物资系统机关、企业、粮库、物资库等密切关注台风动态,坚守岗位,持续奋战。省粮食物资局周维亮局长亲自坐镇应急值班室带班指挥防台工作。

 一、省粮食物资局工作情况

 10日11时,绍兴市提出需求,调运7000个应急包、7000张防潮垫、7000条毛巾被(毯)、3600张行军床至新昌县。

 省粮食物资局立即响应,与省应急管理厅立即组织会商,行动如下:一是同意绍兴市动用辖区内代储救灾物资,应急包4500个、防潮垫1000张、行军床600张,率先投入使用;二是协调省应急管理厅商省财政厅,启动救灾物资应急采购程序,从杭州西湖被服厂采购2000个应急包、7000张防潮垫(冰丝席)、7000条毛巾被(毯)运至绍兴市新昌县;三是协调杭州市粮食物资局,分别从建德市、余杭区各调运1500张行军床(共3000张)至绍兴市新昌县。

 10月12时,永嘉县提出一套发电机组需求,省粮食物资局紧急组织了省级储备物资调运。

 二、各地受灾情况及救助情况

 台州市:椒江、温岭、黄岩、玉环、临海等市(县、区)部分粮库存在不同程度库房受损,已在排查修复。温岭桥下粮库漏水,约1吨粮食受损。椒江中心粮库11个收购棚受损。

 温岭粮食物资部门提前下发了3032个应急保障包、382张折叠床、147张床垫以及发电机、橡皮艇、冲锋舟等救援设备至各个安置点,配送12400份应急食品及饮用水至多处避灾中心。玉环粮食物资部门完成60个应急生活包的乡镇紧急调运工作。

 宁波市:市收储公司白沙粮库库区积水严重,仓内未进水,采取措施后水位下降,库区粮食安全。宁海县多处粮库渗水,外墙脱落。

 温州市:乐清市大荆粮管所被淹2米(无粮),虹桥仓库2400吨粮食被淹35公分,粮食损失约50吨,目前正在准备空仓,并找保险公司理赔中。

 绍兴市:新昌县镜岭镇因金华盘安泄洪澄潭江水位上升部分堤坝冲毁,造成一定灾害,根据需求,省粮食物资局已组织开展救灾物资调运工作。

 金华市:市粮食和物资局按照省粮食物资局指示,组织调运省级救灾物资储备2300个应急包至湖州市长兴县。

 嘉兴市:8日起,粮食物资部门已出动检查人次432人次,检查库点28个,排除隐患19处。

 省储备库:舟山库、越州库存在轻微受损,并在积极维修中,粮食无影响。其他省储备库一切正常。

 到目前为止(截至8月10日16时),各项防台工作仍在继续,没有接到重大灾情报告。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】