首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

周维亮局长一行来台调研指导粮食工作
发布时间:2019-07-09浏览次数:字体:[ ]

为深入践行习近平总书记“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”系列重要讲话精神,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强调查研究与问计于基层,7月4日-6日,省粮食和物资储备局党组书记、局长周维亮率调研组来台调研指导早稻收购、粮机企业发展和粮食补贴政策等工作。台州市局陈肖力局长、卞峰副局长等陪同调研。

周维亮局长一行先后赴路桥区粮食收储公司、温岭市桥下中心粮库、温岭市政府和临海市杜桥镇政府,主持召开粮机企业、早稻收购工作和粮食补贴政策实施情况座谈会,听取粮食物资、农业农村、财政、农发行、保险等有关部门及种粮大户、粮机企业情况汇报和意见建议。周维亮局长对台州市的早稻收购、粮机企业发展等工作给予了充分肯定,在谈到如何更高水平做好下阶段粮食工作时,周局长提出了三点要求:一是思想上务必要与党的十九大精神保持高度一致,按照社会主要矛盾变化来研究、谋划粮食流通和收储工作,坚持高质量发展,以保障粮食安全和提高农民获得感为落脚点,助推农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略。二是措施上务必要与打造粮食产业强国战略相呼应,以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,大力发展粮食产业经济,积极开展“五优联动”试点工作,推动粮食创新发展、转型升级、提质增效。三是要坚持问题导向,在产后服务体系建设、粮机园区发展和要素支撑、粮食生产保险及诚信体系建设等方面务必要走出新路子,形成可供借鉴推广的浙江经验,更好地保障新时代的粮食安全。

在台州期间,周维亮局长还与台州市委书记陈奕君,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标,台州市人大常委会副主任赵跃进等领导就粮食安全工作及当前经济形势交换了意见。临海市委副书记蔡建军,温岭市委常委、副市长蓝景芬,路桥区副区长罗华迪分别参加了当地的调研活动。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】