首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 湖州

湖州市召开粮食安全责任制考核工作布置会
发布时间:2019-07-08浏览次数:字体:[ ]

根据市政府主要领导批示精神,7月5日,湖州市政府徐晏平秘书长召集市粮安办成员单位分管领导和业务处室负责人,布置2019年粮食安全责任制考核工作。

会上,市政府办公室将粮食安全责任制考核职责分工逐条分解到各责任部门。徐晏平秘书长就落实好2019年的粮食安全责任制工作提出五点意见。一是明确目标。要咬定“争三拼第一”目标加油干。二是落实责任。各牵头部门按照“谁牵头,谁负责”的要求,切实担负起职责,细化目标,大胆协调,督促各项工作落实到位,确保“事事有人管、人人有责任”。配合部门要主动参与,全力支持,密切配合。三是补齐短板。要坚持把问题整改工作摆在突出位置,全力抓好2018年度考核中扣分问题的整改工作,建立问题清单,逐项对账销号,确保整改到位。四是强化沟通。加强与省级主管部门的沟通对接,准确理解、把握今年考核的新变化、新要求。加强县区的沟通指导,以及配合部门的沟通协调,共同推进工作落实。五是及时反馈。各责任部门每两月要将粮食安全市长责任制落实进展情况报送市粮安办。

市粮安办按照工作进展情况,对完成进度慢、难度大的工作进行督查,及时协调解决困难和问题。12月底前各责任部门要对落实粮食安全责任制情况进行全面总结。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】