首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 金华

2019年义乌夏粮入库协调会在粮食收储公司举行
发布时间:2019-07-05来源:金华市粮食局作者:义乌市粮食收储有限公司 陈宇翔浏览次数:字体:[ ]

       6月21日下午,义乌市粮食和物资储备局召集全市具有大型烘干设备的种粮大户,在粮食收储公司举行2019年夏粮入库工作协调会。会议由粮食和物资储备局副局长黄仕林主持,收储公司总经理吴淑珍、副总经理蒋守津和8户种粮大户代表参加。

       根据轮换计划,今年夏粮收购期间,收储公司需完成5.4万余吨粮食的收购工作,是去年同期任务的2.55倍,且首次执行“每车必检”制度,时间紧、任务重、单车粮耗时长,人手、设备非常紧张,入库压力巨大。针对上述情况,蒋守津详细介绍了收购库点安排、人员部署、收购流程、器械准备和防范外地粮冒充订单粮措施等前期工作。种粮大户们纷纷就粮食收割、烘干、投售、轮种等环节中存在的具体困难和问题进行了发言。经讨论,与会各方就夏粮入库工作达成了一致:粮食局将通过执法大队严查外地粮流入冒充订单粮;收储公司要坚持通过“早开门,晚关门”等措施,为农户售粮提供便利;烘干户要切实提高粮食烘干质量,密切配合收储公司做好防止外地粮流入工作。同时,收储公司将与各种粮大户通过微信群实现信息的及时交互,通过分流投售车辆的方式来减轻农民负担。

       黄仕林指出,夏粮收购是市政府扶农支农政策的最关键一环,收储公司必须攻坚克难,合理统筹调度,确保收购工作高效有序进行。他要求,具有大型烘干设备的种粮大户必须规范开展烘干作业,加强司机队伍的思想建设,积极配合收储公司维护好收购秩序,提高粮食入库效率的同时,及时上报外地粮流入信息,保障财政资金安全。他强调,只有与会各方密切配合,积极通过微信群等方式分流投售车队,才能有效避免农户因排长队投售而上访事件的发生,才能顺利完成夏粮收购工作,从而确保市政府各项惠农政策的落地。

       最后,吴淑珍表态,收储公司将严格按照会议精神,积极发动全员下一线,努力提高服务意识,深化开展“四好”优质服务,让农民朋友安心售明白粮的同时,确保顺利完成夏粮收购任务。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】