首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2019-02493 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2019-07-31
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

省粮科所公司召开2019年上半年工作总结会议

发布时间:2019-07-31来源:省粮科所公司浏览次数:字体:[ ]


 

 2019年7月30日上午,省粮科所公司召开了以“补短板、强弱项、激活力、抓落实”为主题的2019年上半年工作总结会议,公司回顾总结了2019年上半年工作情况,统筹部署了下半年工作任务。会议由公司执行董事兼总经理姜秋水同志主持,公司副总经理、总工程师、工会主席、各室、部、中心负责人及公司全体员工参加了会议。

 会上,公司综合办公室负责人汇报了公司2019年上半年财务工作情况;公司研发中心负责人汇报了公司2019年上半年科研项目进展情况;公司资产项目部汇报了公司2019上半年资产运营情况等。


 公司总经理姜秋水同志分别从人才培养、科研项目、产品推广、资产盘活、战略规划等五个方面对公司2019年上半年工作进行了系统的总结和回顾,对各部门取得的成绩给与肯定,对公司所有员工的辛苦付出表示感谢。今年上半年,公司上下一心、团结一致,在省粮食和物资储备局、省科技厅的正确领导下,特别是在科研项目推进方面取得了非常好的成绩,通过了二个省属重大科技项目的验收,为成果的产业化推广做了很好的铺垫。同时,他也指出了公司当前存在的问题和短板,强调了下半年要以“补短板、强弱项、激活力、抓落实”为主题,有针对性地发力,并提出以下要求:

 一是紧抓“大众创业、万众创新”的发展机遇,要大力引进高层次、复合型人才,更要着力培养公司人才。

 二是要根据国家《健康中国行动(2019—2030年)》的总体规划,在保质保量完成院所专项基础上,积极主动与相关企业深度融合对接并联合开展省、部级重大(点)科技专项的申报工作。

 三是在科技成果推广方面要要精准发力,要体现粮油科技的特色、要创建“浙粮”优品。

 四是资产盘活、运营方面要打好组合拳,要借力、要借船出海、借鸡生蛋,同时也要探索政企相结合的合作模式。

 五是继续筹划好公司顶层设计的对接工作,围绕“数字经济、生命健康”的方向筹建“浙江分院”,为新人搭建科技创新平台。

 此外,姜总还重点强调了安全生产问题。指出要加强对公司实验室的易燃易爆危化品的管理,要严格按照公司实验室的有关规章制度和流程规范操作,对公司的出租商铺、店面要进行定期和突击巡查,要求全体干部职工时刻牢记“安全第一、警钟长鸣”。

 姜总强调,2019年是充满机遇的一年,希望公司所有员工秉承“与时俱进、团结协作、共存互赢、开拓创新”的公司宗旨,勇于担当、敢于创新、善于克难,传播公司正能量、讲好粮食人故事,推动各项工作出新出彩,用优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。                                                        



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】