首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2019-02492 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2019-07-31
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

省粮科所公司工会换届选举大会顺利召开

发布时间:2019-07-31来源:省粮科所公司浏览次数:字体:[ ]

 

 工会是党领导下的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带。为切实发挥公司工会联系职工的桥梁纽带作用,增强工会工作使命感,提高工会工作水平,保障职工合法权益,确保工会组织凝聚力和战斗力。依据《中华人民共和国工会法》,根据浙江省粮食和物资储备局工会的批复,2019年7月30日,公司工会召开了全体会员大会,举行了公司工会委员会、工会经费审查委员的换届选举,会议由公司工会上一届副主席王竹平同志主持,公司党支部书记兼执行董事姜秋水同志出席了会议。

 会议听取审议了公司工会上一届主席叶德宏同志三年来的公司工会工作报告,通过了换届选举办法,以无记名投票方式,差额选举产生了叶德宏、沈华、张也弛等三位同志为公司工会新一届委员会委员,等额选举产生了吴静同志为公司工会新一届经费审查委员。选举结果将以书面形式向省粮食和物资储备局工会报告。


 公司工会新一届主席沈华同志在发言中指出,新一届工会组织会按照有关要求,以更高的标准履行工会的各项职能:一要实现对党负责和对群众负责的统一,在公司党支部的领导下,继续依照国家法律法规、工会章程开展工作,把员工的合法权益维护好。二要不断提升员工队伍的整体素质,引导员工树立正确的学习观念,建立积极向上的人生观、世界观。三要进一步开展好员工的文体活动,活跃业余生活,促进员工身心健康,让员工以饱满的热情投身于工作中去。

 选举结束后,公司党支部书记姜秋水同志对新一届工会委员会和经费审查委员的产生表示热烈祝贺和诚挚问候,对公司上一届工会委员会不断加强自身建设、做了大量有益的工作等方面给予了充分肯定,并对公司新一届工会委员会提出了三点要求:

 一是希望公司工会新一届委员会在省粮食和物资储备局工会的领导下,积极争取公司党支部和行政的支持,不断增强使命感、责任感,紧紧围绕公司的发展要务,自觉的把工会工作融入到公司工作大局中去。大力开展“粮食安全”的科普知识宣讲、丰富多彩的文化娱乐活动,增强公司的凝聚力和鲜活力,助推公司又好又快的发展。

 二是希望工会新一届委员干部牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记组织的重托和自己肩负的历史责任,时刻把广大职工的冷暖挂在心上,以强烈的政治责任感,带着深厚的感情,尽职尽责的做好工作,努力把工会组织建设成为广大职工信赖的“职工之家”。工会委员自身要加强学习,勤奋工作,始终同广大职工打成一片,切实当好习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实执行者,当好职工合法权益的积极维护者。

 三是希望广大干部职工牢固树立核心意识、大局意识,胸怀大志,志存高远,进一步增强主动性,发挥创造性,发展先进性。同时,也请及时提出公司存在的不足,真正让公司做到“情为职工所系,利为职工所谋”。实现好、发展好、维护好广大职工的合法权益,千方百计为广大职工特别是困难职工办实事、做好事、解难事。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】