首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2019-02491 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2019-07-31
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

省军粮供应服务中心党支部赴中共杭州小组纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2019-07-31来源:浙江省粮食和物资储备局作者:省军粮供应服务中心浏览次数:字体:[ ]

 

 根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,为了进一步增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,学习和发扬革命先辈的革命情怀和奉献精神,7月31日,省军粮供应服务中心党支部组织全体党员干部前往中共杭州小组纪念馆参观学习。

 1922年9月,在中共上海地方兼江浙区执行委员会书记徐梅坤的组织下,中共杭州小组在皮市巷3号宣告成立,从此翻开了杭州革命历史崭新的一页。中共杭州小组纪念馆以杭州(浙江)党组织诞生、发展、壮大为主题,分“潮起钱塘”“星火钱塘”“奔腾钱塘”“今日钱塘”四个展厅,分别展示了中共杭州小组成立前的背景、中共杭州小组诞生的情况、浙江省委成立到杭州解放期间党在杭州和浙江的发展情况,以及新中国成立后杭州经济社会发展和党的建设成果。丰富的文字图片以及影像资料让党员们深入学习了中国共产党在浙江星火燎原的光辉历程。

 在一个多小时的参观学习中,革命先辈们坚忍不拔、公而忘私、顽强拼搏的精神深深感染着每一位党员,来到鲜艳的党旗前,全体党员紧握右手拳头,重温入党时的庄重誓言,以铿锵有力的宣誓声表达不忘初心、牢记使命的坚定决心。通过参观学习,党员干部接受了一次生动的红色革命历史教育,大家纷纷表示,要继承和发扬红色精神,明确新时代赋予军粮人的重大责任,带头学习提高、改革创新、服务部队、争创佳绩,不断开创军粮供应工作新局面。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】