首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2019-02449 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2019-07-03
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

省粮科所公司承担的浙江省科技计划专项“粮食储运和加工技术开发实验室能力提升及设备购置”项目顺利通过验收

发布时间:2019-07-03来源:省粮科所公司浏览次数:字体:[ ]

 

 2019年6月25日上午,受浙江省科技厅委托,浙江省粮食科学研究所有限责任公司组织召开了项目验收会,我公司承担的浙江省科技计划专项“粮食储运和加工技术开发实验室能力提升及设备购置”{项目编号:304037-2018-0007(0008)}顺利通过了专家验收。

 本次项目验收会由浙江省粮食科学研究所有限责任公司组织牵头,验收由浙江省医学科学院、中央储备粮杭州直属库有限公司、浙江大学、浙江科技学院等7位技术和财务专家组成。


 验收专家组认真听取了项目汇报人的工作和技术汇报,审阅了有关资料,认为项目组织实施合理,完成了实验室设备选型、购置,共采购了粮食储运加工技术开发相关的仪器设备 17台(套),合同执行率100%,设备利用率100%;完成了150平方米专业实验室的建设。完善了实验室管理及安全保障制度建设,引进了相关专业人员2人,提升了人才队伍。主办了“2018绿色储粮、功能性油脂和食品、饲料学术交流会”,与3家企业签订了共建中试基地的战略合作协议,发表学术论文2篇、依托本实验室新承担省科技厅2019年科技计划项目2项等约束性指标和预期性指标内容,项目经费使用依法合规。验收专家组经过质询、讨论,对我公司承担项目取得的实验室能力提升的建设成果给予了充分认可,一致同意通过验收并认为,项目助力了粮食产业链“五优联动”的实施,为粮食科技人才队伍建设和技术创新提供了有力支撑,加快了科技成果转化推广“最后一公里”的进程。同时,希望相关部门加大对“粮食是战略性物资”的科技投入,为践行习近平总书记的“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。”作出新的贡献。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】