首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2019-02456 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2019-07-11
发布机构: 浙江省粮食局

舟山库组织开展防汛防台和有限空间应急救援演练

发布时间:2019-07-11来源:省储备粮管理有限公司作者:舟山库浏览次数:字体:[ ]

6月30日,舟山库组织开展防汛防台和有限空间应急救援演练,并特邀舟山市安科院专家全程指导和点评,全库职工参加。

防汛防台演练模拟台风强降雨及持续大暴雨天气导致库区外围河水位升高、库内排水不畅等安全突发事件,按照防汛防台应急预案,应急队伍迅速实施抢险救援行动,关闭库区防洪闸门、启动立筒库和浅圆仓下通廊应急排水系统,启动发电机供电,使用沙袋填堵平房仓大门等措施,确保库区安全。

有限空间应急救援演练模拟工作人员在立筒库检查粮情时,因高温缺氧或中毒窒息晕厥仓内的突发安全事件,按照应急预案,抢险救护组、警戒疏散组、救援车辆引导组、后勤保障组和信息保障组赶赴事故现场开展紧急救援。

整个演练过程紧张有序,通过演练强化了全库职工的安全意识,提高了对突发事件的有效应对能力及水平,也检验了应急预案的可操作性和实用性。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】