首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

全省早稻收购工作座谈会在杭州召开
发布时间:2019-07-11来源:浙江省粮食和物资储备局作者:粮食处浏览次数:字体:[ ]


       

        7月9日,省粮食和物资储备局在杭州召开全省早稻收购工作座谈会,交流分析早稻生产、收购形势和收购准备工作,研究讨论完善粮食收储政策,全面部署早稻收购工作。省粮食物资局党组书记、局长周维亮出席会议并讲话,局党组成员、总工程师叶晓云主持会议,副巡视员潘园根出席会议。

       会议指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是粮食物资部门深化改革转型发展之年,全省粮食物资部门要提高政治站位,增强大局意识和责任意识,把粮食收购工作摆在突出位置抓实抓细抓好。


       会议强调,粮食收购工作意义重大,任务艰巨,各地要及早谋划、提前准备、积极作为,把问题想得深一点,把困难想得多一点,把措施想得细一点,把工作做得实一点,圆满完成早稻收购任务,用实际行动向党和人民交上一份满意的答卷,向新中国成立70周年献礼。一是扎实做好收购准备工作。备足收购仓容、收购资金、收购人员、机械设备,切实做到“仓等粮、钱等粮、人等粮、机等粮”。二是严格执行粮食收购政策。认真执行粮食最低收购价格和订单收购政策,严格落实最低收购价执行预案规定,坚持按质论价、优质优价,让农民卖“放心粮”。三是不断提升为农服务水平。牢固树立为农服务意识,改进服务方式,提高服务质量,继续开展 “五好一满意”为农优质服务活动,做到早开门、晚收秤,千方百计减少售粮排队时间,让农民卖“舒心粮”。四是切实加强粮食收购监督检查。加强重点环节监管,加大执法力度,发挥12325全国粮食流通监管热线作用,督促企业自觉遵守“五要五不准”收购守则,严格执行质价政策,确保政策落实不出偏差、不打折扣。五是高度重视安全生产。压紧压实粮食企业安全生产主体责任,切实履行监管责任,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。会上,周维亮局长还对物资储备、“五优联动”试点等工作提出了具体要求。

       有关市粮食物资局分管领导、粮食收购业务处室和粮食收储公司负责人,省局有关处室、单位负责人参加会议。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】