首页
> 粮食政务 > 图片新闻

周维亮局长赴台州市调研粮食工作
发布时间:2019-07-10来源:浙江省粮食和物资储备局作者:局办公室浏览次数:字体:[ ]


     

       为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将主题教育与深化“大学习大调研大抓落实”和“服务企业服务群众服务基层”活动相结合,7月4日至6日,省粮食物资局党组书记、局长周维亮一行赴台州市路桥区、温岭市、临海市调研,服务企业、群众和基层,帮助解决实际困难。

       在路桥区听取主要粮机企业情况介绍,了解到企业面临发展资源空间受限,产业科技化水平总体不高的相关问题后,周维亮局长指出,路桥粮机企业发展基础好,很有前景,对技术人才不足、土地资源紧张等难题,要进一步树立新发展理念,通过产学研结合建立粮机研究院、引入小微园新模式、向空间发展等方式予以解决,粮食物资部门要主动作为,为粮机企业搭建平台,在企业科技发展、空间提升等方面做好服务,助力粮机产业发展。

      在温岭市桥下粮库,周维亮局长专题召开早稻收购工作座谈会,强调粮食物资部门要严格执行收购政策、做好收购各项准备工作,进一步提升服务质量,守住农民“卖粮难”的底线,尽量减少交粮排队现象,让农民卖“舒心粮、放心粮”。

      在温岭市和临海市杜桥镇,周维亮局长带领调研组采取“解剖麻雀”的方式,深入了解和分析当前粮食补贴政策实施情况,并指出,粮食补贴政策要根据粮食供求主要矛盾变化,坚持问题导向,在确保农民增收的基础上,体现指向性和精准性,政策操作要更加简便,让农民真正得实惠。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】