首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

全省物资储备应急保障工作座谈会在杭州召开
发布时间:2019-06-03来源:浙江省粮食和物资储备局作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

    5月31日,省粮食和物资储备局在杭州召开全省物资储备应急保障工作座谈会,全面部署今年救灾物资储备管理、应急保障和防汛防台工作。会上,各市粮食和物资储备局就机构改革、职能转隶、物资接收等情况进行了交流发言。省应急管理厅减灾救灾处就救灾物资应急保障进行了工作指导。省粮食和物资储备局党组成员、副局长鲍伟民出席会议并讲话。
    会上,鲍伟民副局长围绕“提高政治站位、认真履行职责,不断推进物资储备应急保障工作上新台阶”这一主题,结合机构改革以来救灾物资储备工作情况,特别是防汛救灾应急保障工作对各地粮食物资部门提出三方面要求:

   一是提高政治站位,充分认识物资储备应急保障工作的重要性和紧迫性。正确研判今年防汛防台工作的严峻性,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,认识新职能、对标新要求、肩负新任务、履行新使命,切实把物资储备工作与维护安全底线摆在首要位置,想问题、办事情要以落实储备安全核心职能为出发点和落脚点。

   二是认真履职尽责,扎实做好物资储备管理和应急保障各项工作。各地要坚决贯彻省委省政府决策部署,以物资储备“数量准确、质量良好、储备安全、保障有力”为目标,重点做好以下工作:1.加强机构建设和人员配备,确保职能落实到位;2.抓紧摸清物资储备家底,做好物资储备交接和统计工作;3.完善物资储备管理,加强救灾物资仓储设施建设;4.加强制度建设,建立协同联动应急保障机制;5.建立应急值班制度,扎实做好防汛防台准备工作。

   三是坚持担当作为,不断推进物资储备应急保障工作上新台阶。按照省委省政府“构建统一的粮食和物资储备体系,提升储备应急突发事件能力”总体要求,一要讲忠诚,强化政治意识和大局意识;二要敢担当,强化履职意识和底线思维;三要有作为,强化任务落实和队伍建设。确保救灾物资储得进、拉得出、用得上,打造一支忠诚、担当、廉洁的粮食物资铁军,为保障全省粮食和物资储备安全作出新贡献!

    省粮食和物资局副巡视员张如祖主持会议,各处室有关人员、部分局属单位负责人参加会议。

 


 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】