首页
> 粮食政务 > 图片新闻

局工会举办《浙江省粮食安全保障条例》知识竞赛
发布时间:2019-06-03来源:浙江省粮食和物资储备局作者:局工会浏览次数:字体:[ ]

    为推动《浙江省粮食安全保障条例》的学习和贯彻执行,庆祝新中国成立70周年,5月29日,经局党组同意,省局工会在局十楼会议室举行贯彻《浙江省粮食安全保障条例》知识竞赛。局党组书记、局长周维亮出席活动并讲话,局副巡视员、工会工作委员会主任何震出席。局机关及各基层工会的代表近90人现场观摩了竞赛。

    竞赛于5月20日启动以来,全局各基层工会精心组织、积极参与,共有14支代表队报名参加,经过紧张的初赛,产生了6支最强代表队进入决赛。决赛题目紧扣《条例》内容,题目灵活、重点突出、设有必答题、抢答题、风险题三种题型。参赛选手们精神饱满、准备充分。主持人语言亲切自然、诙谐幽默,选手配合默契、灵活应对。在观众互动环节,台下观众更是踊跃参与,气氛热烈。整个竞赛过程紧张激烈,高潮迭起,比分胶着,扣人心弦。最终,省越州表队夺得一等奖,质检中心、舟山库代表队获得二等奖,衢州库、服务中心、直属库代表队获得三等奖。

    周维亮局长观看了竞赛并对本次竞赛给予肯定。他认为,此次知识竞赛,是对近期《条例》学习的成效进行一次检阅,也是对广大干部职工深刻领会把握《条例》各项规定和具体要求的一次展示。各级工会认真组织、充分准备,效果很好。

    他指出,全局干部职工要围绕《条例》的贯彻落实,认真研读、当好学习者,人人参与、当好宣传者,落实责任、当好执行者,不断增强全社会粮食安全意识,构建粮食安全社会共担机制和高水平粮食安全保障体系。






分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】