首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

海宁市粮食购销有限公司启动“安全生产月”活动
发布时间:2019-06-12浏览次数:字体:[ ]

      今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步强化安全生产宣传教育工作,提高职工应急意识和安全素质,有效预防各类生产安全事故的发生,营造全区良好的安全生产环境。6月5日,市粮食购销有限公司以安全生产专项检查拉开了“安全生产月”系列活动的序幕。

    6月5日,公司成立专项安全生产检查组,对庆云、袁花、谈桥、黄湾等库点和出租房开展专项检查。检查组严格按照当前安全生产工作要求,以防风险、除隐患、遏事故为主题,重点对收购期间出入库作业安全和收购机械设备、消防设施等进行了认真检查。经检查,各站点和承租户较好地落实了安全工作,对发现的个别站点在小麦进仓停工期间机械设备未停电关机,输送带皮带保护罩未装、个别窨井盖破损等问题,要求站点现场立即整改,并对站点职工进行了安全生产知识宣传,要求站点人员坚决克服麻痹松懈思想,提高安全意识,认真落实安全生产各项措施。检查中,检查组还重点对承租人进行了安全生产知识的宣传,希望承租户密切配合好粮站各项安全工作,落实好安全生产要求。通过检查加宣传的形式,进一步加深了公司职工对安全生产要求的体会和执行力,为公司安全工作营造了良好的氛围。

    据悉,公司还将开展安全生产知识宣讲、教育培训、消防安全演练、专项安全检查、安全知识竞赛等“五个一”活动,宣一宣、学一学、查一查、练一练和比一比,不断增强安全生产责任意识,提高安全生产教育实效性,使公司安全生产管理水平再上一个新台阶。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】