首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

海盐县积极开展《浙江省粮食安全保障条例》宣传活动
发布时间:2019-06-12浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实《浙江省粮食安全保障条例》,推进依法治粮能力,促进粮食事业健康发展,5月29日,海盐县粮食和物资储备局举办《浙江省粮食安全保障条例》专题学习活动,局分管领导、业务科室及县粮食收储公司员工近40人参加活动。

专题学习活动以“依法保障粮食安全,防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,讲解《条例》出台背景、必要性、意义等方面内容,大力宣传关于粮源保障、粮食储备、粮食流通、应急和监管的基本制度。

为促进学习宣传贯彻到基层,我县向县级有关部门、各镇街道和粮食收储公司发放《浙江省粮食安全保障条例》读本近四百本。同时利用海盐农业微信公众号等宣传载体,对《条例》内容进行解读。

通过开展《条例》宣传活动,促使我县粮食工作者对粮食政策法规有了更深入的了解,保障粮食安全意识有了进一步提升,营造了人人关心粮食工作、共同保障粮食安全的良好氛围。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】