首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2019-02410 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2019-06-11
发布机构: 浙江省粮食局

浙江省储备粮管理有限公司召开“安全生产月”活动视频动员大会

发布时间:2019-06-11来源:省储备粮管理有限公司作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 

 为贯彻落实全国第十八个“安全生产月”活动精神,进一步树牢安全发展理念,增强安全发展意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平,6月3日上午,浙江省储备粮管理有限公司召开“安全生产月”活动视频动员大会,全面部署2019年度安全生产月活动,迅速掀起安全生产月活动高潮。公司及直属各单位全体人员参加会议,会议由公司副总经理高彬彬主持。

 会议首先由公司总经理黄俊宣读了《浙江省储备粮管理有限公司关于印发〈2019年“安全生产月”活动实施方案〉的通知》;随后,公司董事长黄志军分析了当前安全生产所面临的形势,指出了目前存在的主要问题,并对 “安全生产月”活动进行了详细的动员部署。

 黄志军指出,目前公司面临着储备粮监管任务重、正值全国政策性粮食库存数量和质量大清查、气温粮温上升导致储粮稳定性变差、粮食出入库任务重、新工艺新设备的规程流程掌握不熟练、基建项目多、防汛工作刻不容缓等情况,安全生产形势严峻。针对以上情况,公司今年来组织开展了多次安全大检查,从检查情况看,主要存在八个方面的问题:一是从业人员安全意识不够,二是危险源辨识及风险告知不到位,三是教育培训力度还不够,四是制度还需完善和落实,五是“一规定两守则”尚需深入学习贯彻,六是安全监督监管尚需加强,七是隐患整治不够及时,八是责任链条还未全面压实、闭合。

 黄志军强调,要深刻领会“安全生产月”活动主题,精准把握安全与发展的辩证关系,牢固树立并持续强化安全发展理念。一是要提高认识,明确目标,充分认识活动重要意义。要清楚认识到做好安全生产工作,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是保障公司及直属各单位安全发展的需要,是提升全员安全生产工作水平的需要。二是要加强领导、精心组织、推动活动顺利开展。开展“安全生产月”活动,组织要精心、形式多样、要氛围深厚、宣传到位、督查严格、成效要显著。三是要强化摸排、加强管控,有效化解安全生产隐患。要严格风险隐患摸排,严格风险隐患整治,严格日常安全管理。公司全体上下要合力拧成一股绳,同下一盘棋,编好一张网(安全生产网),完成三张清单(问题清单、责任清单、落实清单),将安全生产、安全管理提升到一个崭新的高度。

 黄志军最后强调,安全生产只有起点没有终点,我们必须以如履薄冰、如临深渊的姿态,投入到“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月活动中,持续推进全年的安全生产工作,打好安全生产的大胜仗。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】