首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

叶晓云总工程师赴温州市调研粮食工作
发布时间:2019-06-11来源:省粮食和物资储备局作者:粮食处浏览次数:字体:[ ]


 6月5-6日,省粮食物资局党组成员、总工程师叶晓云带领粮食处有关人员赴温州市、平阳县调研早稻收购、“五优联动”试点等粮食工作,先后与省人大代表伍思树进行座谈、考察了平阳县粮食产后服务中心,并参加温州早稻订单和“五优联动”试点工作座谈会。


 在与省人大代表、种粮大户伍思树座谈中,叶晓云总工程师向伍思树代表介绍了我省继续稳定支农扶粮政策、提升为农服务质量等方面工作情况,对其在省十三届人大二次会议上提出的《关于稳定粮价,加强收储,保障粮食安全的建议》(温90号)进行现场沟通和答复。

 在考察平阳县粮食产后服务中心时,叶晓云总工程师对该中心开展“五代”为农服务、设施配套建设和参与“五优联动”试点工作情况进行了调研,强调当地粮食物资部门要以粮食产后服务中心为平台,以产后服务引导粮食生产和收购,推进“产购储加销”一体化的“五优联动”。

 6月6日上午,叶晓云总工程师一行赶赴温州市粮油储运有限公司,参加温州早稻订单和“五优联动”试点工作座谈会,听取了温州市、瑞安市、乐清市粮食物资局早稻生产、订单签订、收购准备和“五优联动”试点工作情况汇报,并与种粮大户座谈交流,详细了解今年早稻生产形势、种粮成本情况和对粮食物资部门为农服务活动的意见建议等。叶晓云总工程师强调,粮食物资部门要扎实做好早稻收购各项准备工作、严格执行国家各项收购政策、着力提高为农服务水平,让农民交“明白粮”“放心粮”“舒心粮”。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】