首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省粮食物资局在仙居县开展“五送”为农服务活动
发布时间:2019-05-09来源:省粮食和物资储备局作者:粮食处浏览次数:字体:[ ]

 

为深入开展“三服务”活动,支持粮食生产,5月8日,省粮食和物资储备局在仙居县举办“送订单、送定金、送政策、送科技、送信息”为农服务活动,这也是今年省政协“六送”下乡活动的内容之一。省粮食物资局党组成员、总工程师叶晓云和台州市粮食物资局、仙居县政府及有关部门领导参加活动。


 在活动现场,叶晓云总工程师向种粮大户赠送2吨化肥,浙江省储备粮管理有限公司与仙居县粮食收储有限责任公司签订了2000吨省级储备晚籼稻订单委托收购协议,仙居县粮食收储公司与种粮大户蒋中伟签订1500吨县级储备早、晚稻谷订单收购协议,向2位种粮大户发放粮食预购定金10万元。


 在中伟种植专业合作社,粮食物资部门与当地种粮大户召开座谈会,进行面对面的交流,详细了解今年生产安排、种植规模、土地承包、生产成本情况和当前粮食生产、销售中存在的困难与问题,宣讲今年优质粮食生产和订单收购等政策措施。为保护农民粮油生产积极性,稳定发展粮油产业,确保粮食安全,今年我省继续实行最低收购价政策,早籼稻、中晚籼稻、粳稻(三等)最低收购价分别为每50公斤123元、129元和133元,保持去年水平不变;继续实行订单奖励政策,粮食订单数量和订单奖励政策保持稳定;对信用好、具有还贷能力并按订单交售粮食的种粮大户,继续发放粮食预购定金。叶晓云总工程师指出,各地要以“五优联动”为抓手,引导农民调整优化粮食种植结构,促进优质粮食生产规模化、标准化,提高产品附加值,实现优质优价、粮农增收、企业增效。

 活动期间,叶晓云总工程师还组织召开了“五优联动”试点工作座谈会,实地查看了军粮区域性配送中心项目建设情况,调研了军粮供应工作。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】