首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2019-02391 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2019-05-15
发布机构: 浙江省粮食局

省粮油质检中心团支部开展“青春心向党,建功新时代”的主题团日活动

发布时间:2019-05-15来源:浙江省粮食和物资储备局作者:省粮油质检中心浏览次数:字体:[ ]

 

为纪念五四运动100周年,认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,响应共青团中央关于组织开展“青春心向党,建功新时代”主题宣传教育实践活动的号召, 5月13日,粮油质检中心团支部开展了“青春心向党,建功新时代”的主题团日活动。

 本次活动,中心团支部以“传承五四精神,凝聚青春力量”为口号,参观了“中国社会主义青年团”(共青团)创始人、杭州“五四运动”的领导人俞秀松烈士陵园,以及五四新文化运动重要参与者鲁迅的故居和纪念馆。


 “斯人已逝,秀松长青”。在俞秀松烈士陵园,中心团支部的团员青年们怀着崇高的敬意瞻仰了纪念碑,深切缅怀为中国共产党和中国共产主义青年团创建作出过卓越贡献的革命家俞秀松烈士,追忆了俞秀松烈士的革命事迹。俞秀松是杭州“五四运动”的领导人,上海共产主义小组创建人之一,中国社会主义青年团创始人。今年是俞秀松烈士诞辰120周年,团员青年们通过追思俞秀松烈士,勉励自己在今后的工作中继续发扬“秀松精神”。

 “德随量进,量由识长”。在鲁迅故居,支部团员青年们感悟了这位通过笔杆子作武器,唤醒国人,战斗一生的“民族魂”的革命精神。鲁迅先生是我国近代伟大的无产阶级文学家,思想家和革命家,也是五四新文化运动的重要参与者。通过故居的一系列历史图片、实物等,团员青年们真实地感受了鲁迅曾经生活和斗争过地方,进一步加深了对“民族脊梁”的理解。

 活动期间,中心团支部还学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神;集中学习了“青年大学习”网上主题团课。

 通过此次主题团体活动,支部团员青年们回顾了百年前的五四运动历史,学习了革命先辈们的崇高精神和光辉事迹,激发了支部团员青年的爱国热情、奋斗精神,增强了团支部的凝聚力和战斗力。支部团员们在活动中展现了蓬勃向上的精神风貌,并纷纷表示要以饱满的工作热情投入到粮油质检工作中。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】