首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 杭州

杭州市政策性粮食库存大清查普查组圆满完成对桐庐的普查工作
发布时间:2019-05-15浏览次数:字体:[ ]

5月11日至12日,根据杭州市粮食安全工作协调小组办公室关于《印发全市政策性粮食库存数量和质量大清查普查工作方案》等文件精神,杭州市政策性粮食库存数量和质量大清查第四普查组对我县开展政策性粮食库存大清查普查工作。

普查组首先听取县粮安办关于我县政策性粮食库存大清查自查情况的汇报,然后按照《全省政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案》规定的清查范围、普查内容分组进行检查。在检查中,普查组严格按照国家《现场检查工作指引》规定的检查方法和步骤,认真细致地开展检查。在两天的检查中,普查组对县粮食收储公司下属各储粮库点的所有货位进行仔细测量和大容器称重,结果与公司自查底稿进行核对,同时对公司统计账、会计账、库存粮食质量、企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理等情况进行同步检查。

    最后,普查组就这次检查情况向我县粮安办有关成员单位进行反馈。通过检查,普查组认为我县政策性粮食库存账实相符、账账相符,数量真实、管理规范、储存安全,并就我县对大清查工作重视、自查工作组织有序、工作细致等方面表示肯定。同时,普查组也对我县仓储基础工作有待加强、轮换计划执行情况统计等方面提出了意见和建议。随后,县粮食和物资储备局王红春局长发言,他对普查组的肯定和鼓励表示感谢,对普查组提出的问题和建议将认真研究加以改进,争取桐庐粮食管理工作更上一层楼。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】