首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 丽水

云和县顺利完成政策性粮食大清查普查工作
发布时间:2019-05-15来源:云和县发展和改革局作者:马陈晔浏览次数:字体:[ ]

5月13日上午丽水市第二普查组进驻云和,召开进驻会,会后立即对我县粮食收储有限责任公司、云和县丰禾农业开发有限公司两家企业,计2个库点,8个货位的政策性粮食开展普查。经过普查组工作人员不辞辛劳、连夜奋战,顺利完成云和县政策性粮食普查工作。

5月14日,市普查组对云和政策性粮食库存数量和质量大清查普查情况进行了反馈。陈伟忠副县长及县发改局、财政局、农业局、统计局、农发行等相关单位参加了反馈会。会上,市发改委王义伟副主任代表普查组从“检查基本情况、值得肯定的方面、存在问题不足、意见和建议”四方面予以反馈。经实物、账务严格检查及检查组全体成员汇总讨论,基本认定检查表明,公司政策性粮食账实相符、账账相符、数量真实、质量良好;储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩和财政补贴拨付等情况较好;粮油安全储存和粮库安全生产工作水平总体较好。充分肯定云和县对大清查工作的高度重视,以及开展自查组织有序、效果较好;同时,王主任也实事求是地指出“仓储基础工作有待加强(个别记录不够完善)和仓储设施设备有待完善(个别库点仓房老旧等)”不足之处;同时提出“不断提高政治站位,强化问题整改和进一步细化有关台账”等建议。县陈伟忠副县表示将进一步提高政治站位,加强仓储基础工作,强化问题整改,促进我县粮食工作不断提高。

接下来,我县将根据普查组反馈的整改意见,及时建立相应的整改台账,明确责任主体和整改期限,实行逐项销号整改,在问题整改的基础上,坚持举一反三、标本兼治,努力做到老问题不反弹,新问题不出现,务求整改后库存粮食数量真实、质量良好、储存安全、运作合规。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】