首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 湖州

安吉县商务局召开2019年粮食轮换相关事项商讨会
发布时间:2019-05-15浏览次数:字体:[ ]

为做好2019年安吉县政策性粮食轮换工作,5月14日下午,县商务局联合县财政局、县农业农村局、县发展和改革局、农发行安吉支行、县粮食收储公司召开2019年粮食轮换出库拍卖底价商讨会。

会议首先由县粮食收储公司负责人分析了今年粮食拍卖价格情况,由于今年正逢十年一次的全国政策性粮食数量和质量大清查工作,全国政策性粮食出库集中度更高,成品粮市场一致看空,加工企业采购原粮囤货意愿极低,操作上采用以销定产的模式,导致了今年粮食拍卖底价持续走低。收储公司结合近期周边市区粮食市场拍卖情况,初步拟定了今年存储在县中心粮库各个仓库需要出库的粮食拍卖底价,经过各部门的讨论交流,最终同意收储公司拟定的拍卖底价为2019年政策性粮食拍卖底价。

会上,顾学中副局长还对本年度的粮食收购轮换工作提出了相关要求:1、要重点加强粮食出库拍卖的监管,按要求对出库粮食进行网上公开竞价销售,确保整个过程的公平、公正和公开。2、在粮食收购阶段,县中心粮库在执行粮食订单收购政策的基础上,要尽量多的收取本地农民种的优质粮,确保农民利益最大化。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】