首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

省粮食和物资储备局党组书记、局长周维亮赴中穗库检查工作

发布时间:2019-05-14来源:省储备粮管理有限公司作者:中穗库浏览次数:字体:[ ]

  

  5月9日下午,省粮食和物资储备局书记、局长周维亮在省局办公室副主任项慈若和安全仓储与监管处调研员孙强陪同下,采取“四不两直”方式来到中穗库检查工作。

  周局长一行深入储粮仓房、机械设备库、气调制氮机房、铁路专用线、消防水池、食堂等库区重点部位进行实地检查,详细了解了工程建设扫尾、太阳能光伏发电、绿色充氮气调储粮及安全生产措施落实等情况,听取了中穗库近期重点工作情况汇报,并协调解决中穗库当前面临的困难。


  周局长对中穗库各项工作有序顺利推进表示满意和肯定,同时对下步工作提出要求:一是确保施工安全。中穗库扫尾阶段多工种同时作业,要落实好安全防护措施,做好安全防护,堵塞安全漏洞,确保施工安全及人员安全;二是确保储粮安全。关注高温季节粮食仓库通风降温,抓好日常巡查,重视科学保粮,完善应急预案,保证不坏粮;三是确保廉政安全。严格按规章做事,每项工程做到与施工单位共建廉政,共建安全,注意风险点,建牢屏蔽网、保护室,保证廉政安全;四是挖掘潜力,发挥潜能。服从服务大局,充分利用现有粮库条件,增加物资储备功能,在救灾物资储备上发挥积极作用;五是强化人才队伍建设。通过调剂、分配等方式,解决人员紧张困难;通过实施信息化技术应用,努力实现“机器换人”,提升工作效率;同时要关心关爱职工生活,激发干事创业热情;六是认真准备迎接大清查。全面做好自查和各项迎检准备工作,迎接全省政策性粮食库存数量和质量大清查。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】