首页
> 粮食政务 > 图片新闻

沿着总书记的脚步 不忘初心 砥励前行----省局机关在淳安下姜村开展主题党日活动
发布时间:2019-05-13来源:浙江省粮食和物资储备局作者:机关党委浏览次数:字体:[ ]

 


 为增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部继承和发扬党的优良传统,5月10日,局机关全体党员干部沿着总书记的视察脚步赴淳安县下姜村开展以“不忘初心,砥励前行”为主题的党日活动。

 下姜村地处杭州市淳安县西南部,从2001年开始,先后成为五任省委书记的基层工作联系点。习近平总书记多次莅临调研,多次书信往来。2017年11月9日,习近平总书记给下姜村寄来亲笔签名的十九大首日封。下姜村在总书记的关心关怀下,由曾经脏乱差的贫困村变为现今“绿富美”的全国文明村镇和中国美丽休闲乡村,生动演绎了“绿水青山就是金山银山”的实践篇章。


 局机关全体党员干部参观了村史展览馆,实地考察了美丽乡村建设情况,听取了村老支书专题报告,重温了入党誓词。看到总书记当年对下姜村党员干部谆谆教诲,“心无百姓莫为官,党员干部要做生产发展的带头人,要做新风尚的示范人,要做和谐的引领人,要做群众的贴心人”,大家感受很深、触动很大:总书记要求的“四种人”,也是对我们广大党员干部提出的时代要求。


 局党组书记、局长周维亮在村老支书专题报告结束后指出,总书记要求的“四种人”,对我们很有教育意义,下姜村的发展变化,生动诠释了:危险时刻有党员、困难时刻有党员、勤劳致富有党员、移风易俗有党员、家风民德有党员。对我们机关来讲,必须切实增强党组织的凝聚力和战斗力,结合工作实际,不断提升能力水平,走出一条具有浙江特色的粮食物资高质量发展之路,在横向比较中走在前列;广大党员始终要有党员意识,永葆党员本色,在岗位上争先创优,不断做出无愧于事业和时代的新贡献。 

 局党组成员韩鹤忠、鲍伟民、李益敏、叶晓云,副巡视员潘园根、何震、张如祖,局机关全体党员干部参加了主题党日活动。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】