首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2019-02374 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2019-04-29
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局

省粮科所公司举办法律知识专题讲座

发布时间:2019-04-29来源:省粮科所公司浏览次数:字体:[ ]

 为深入学习和宣传宪法,大力普及法律知识,提高人们知法、懂法、守法、用法的意识。2019年4月28日上午,公司邀请浙江天册律师事务所合伙人史建设律师为公司股东、职工进行了《公司法》、《合同法》等方面的法律知识专题授课。公司支部书记、执行董事、公司班子全体成员、部分股东、职工参加了法律知识专题讲座活动。

 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视依法治国,并把全面依法治国提到重要战略布局的新高度。省第十四次党代会提出,在提升各领域法治化水平上更进一步、更快一步,努力建设法治浙江。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、浙江省委的决策部署。本次讲座的主要内容有:《公司法》中“人”的分类、不同类型公司设立的流程、股东的权利和义务、公司权力机构的组成、股东股权的转让、公司规章制度设立及注意点等;《合同法》中合同的签订和履行、承担的法律风险、注意事项等等。史建设律师详细讲解了相关法律知识和专业术语,对需要留意的关键点与风险控制方法,通过典型案例,讲课深入浅出、内容丰富,集知识性、指导性、实用性于一体,并在会场对大家提出的各种疑点进行了解答,提供了很多具有针对性和可操作性的提醒和建议。

 通过讲座中的咨询和分享,使大家增长了法律知识,开阔了法律视野,可谓是公司法制教育的一次“精神大餐”。与会人员感到获益非浅、很受启发,并表示希望公司多举办这样类似的知识讲座,让职工学会运用法律知识维护公司和自己的合法权益,提高公司人员的法律水平。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】