首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

中共浙江省储备粮管理有限公司委员会召开党建和党风廉政建设工作座谈会
发布时间:2019-04-28来源:省储备粮管理有限公司作者:办公室浏览次数:字体:[ ]



    4月26日,公司党委召开党建和党风廉政建设工作座谈会。省局领导高度重视,省局党组成员、机关党委书记李益敏,局机关党委专职副书记、纪委书记王岳仕到会亲临指导,并作重要讲话。公司党委书记黄志军、党委副书记俞力,直属各支部负责人和公司组织人事部相关人员参加会议。会议由俞力主持。

 会上,直属各支部负责人分别对廉政警示教育活动开展情况、2019年党建和党风廉政建设、意识形态工作安排进行了汇报。


 黄志军指出,各支部廉政警示教育活动,总体上按省局、公司要求认真推进落实,规定动作做到位、创新动作有特色,活动开展得富有成效。接下来,支部党建和党风廉政建设工作要进一步拧紧发条,一是要提高思想认识,推动观念转变,充分认识党建和党风廉政建设工作的极端重要性;二是要压紧压实责任,层层传导压力,大力营造齐抓共管、合力攻坚的党建工作氛围;三是要强化自身建设,形成头雁效应,切实发挥党员领导干部模范带头作用;四是要扎紧制度笼子,弘扬清廉文化,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

 王岳仕指出,各支部廉政警示教育活动三个聚焦抓得准,教育覆盖范围广,教育效果比较好。在接下来的党建和纪检工作中,要做到:一是规定动作要到位,要抓党在一切工作领域中的领导,增强党组织的政治功能,坚守政治信念,讲究工作方法;二是关键环节要把握,政治上与党中央保持高度一致,工作上注意风险防范,思想作风上要踏踏实实;三是松懈情绪不能有,形式上要更加警醒,问题上要更加深刻。

 李益敏书记最后强调,做好2019年党建和党风廉政工作务必要做到“六个抓”:一是抓好主体责任落实。要履行好用人责任,履行好防范责任,履行好带头责任。二是抓好党纪党规落实。要做到常学,在学思践悟中强化自我教育;常照,以党章为镜子要求自身;常评,自觉接受群众监督;常查,查思想查制度查行为。三是抓好“四风”问题整改落实。防止舌尖上的腐败变出“新花样”,防止人情往来出现“新平台”,防止车轮上的不正之风披上“新马甲”,防止公款旅游借用“新名目”,防止婚丧嫁娶演绎“变形计”,防止履职尽职上当“旁观者”。四是抓好“形式主义”整治落实。要做到车俊书记提出的“五个破除、五个坚持”,即:要破除只唯上、不唯实的盲从,坚持对上负责与对下负责相统一;要破除只留痕、不留绩的虚招,坚持工作手段和实际效果相统一;要破除走老路、吃老本的惰性,坚持守正固本和创新求变相统一;要破除只加码、不放权的做派,坚持责权利、人财事相统一;要破除发令多、服务少的官气,坚持整治形式主义和整治官僚主义相统一。五是抓好风险排查工作落实。要把问题当问题,要把苗头当倾向,要把工作当责任。六是抓好监督执纪工作落实。教育不能代替管理,信任不能代替监督,厚爱不能代替严管。

 最后,与会人员观看了警示教育片《国企姓公不姓私》。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】