首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2019-02306 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2019-01-31
发布机构: 浙江省粮食局

中共浙江省储备粮管理有限公司委员会召开领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-31浏览次数:字体:[ ]

 1月22日下午,公司党委紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,召开了2018年度领导班子民主生活会。

 省局党组书记周维亮,副巡视员、人事处处长何震、省纪委驻省发改委纪检组副组长吴志刚到会督导。公司党委书记黄志军主持会议,公司领导班子全体成员参加。

 为开好此次民主生活会,公司党委高度重视,严格按照要求,围绕主题制定方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,查摆问题对照检查等,认真做好会前各项准备工作,为开好本次民主生活会打下了扎实基础。

 会议通报了2017年和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年民主生活会征求意见情况;黄志军同志代表公司领导班子作对照检查;班子成员积极发言作对照检查,并逐一开展相互批评。省局党组书记周维亮、副巡视员何震,省纪委驻省发改委纪检组副组长吴志刚等领导分别对公司领导班子民主生活会作了精彩点评,既肯定了会议成效,又提出了意见建议。

 周维亮指出,公司本次领导班子民主生活会准备充分、程序到位、剖析透彻,直面问题开展批评与自我批评。

 周维亮强调,民主生活会开完并不意味着结束,而是新的开始,下一步要针对本次民主生活会提出的问题,加大力度进行整改。一是要加强党的领导,提高政治站位,为党和人民把储备粮管好;二是要加强党性修养,提高宗旨意识,深刻理解“我是谁、依靠谁、为了谁”,加强企业内部管理与监督,增强斗争精神。针对中穗库违纪违法反面典型案例,要举一反三,敢于监督、善于监督,在强化日常监督中化解隐患,克服形式主义、官僚主义;三是要坚持民主集中制,自觉遵守民主集中制的各项制度要求,抓大事谋大局,科学授权、科学分工,充分调动积极性,同时分工不分家,增强责任担当意识;四是聚焦清廉企业建设,讲党性、守规矩,营造良好的政治生态,抓住新时代发展的大好时机,服务中心,积极融入“五优联动”,推动高质量发展为党旗增辉,为党的事业做贡献。

 最后,黄志军代表公司班子作了表态,表示要认真贯彻落实本次民主生活会上督导组,特别是周维亮书记提出的要求,要在加强整改落实、营造风清气正的党内政治生态上再下功夫,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,凝心聚力抓好各项工作,以抓铁有印的信心,抓好问题整改;以坚定不移的决心,提高政治站位;以勇于担当的初心,压实两个责任;以持而不息的恒心,转变工作作风;以争当先锋的雄心,重振行装再出发。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】