首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省局党组召开会议传达学习中纪委省纪委全会精神
发布时间:2019-01-22来源:省粮食和物资储备局作者:机关纪委浏览次数:字体:[ ]

 1月21日下午,局党组召开会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会精神。局党组书记、局长周维亮主持会议。

 会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会报告精神,传达学习了车俊书记在省纪委十四届四次全会上的讲话和全会报告精神。

 会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中纪委、省纪委全会精神作为当前的首要政治任务,学深悟透,把握要义;要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以党的政治建设为统领,着力提高政治站位、提升政治能力,严明党的政治纪律和政治规矩。

 会议认为,当前,反腐败斗争已经取得压倒性胜利,但全面从严治党永远在路上。要紧密结合粮食和物资储备系统实际,以中穗库戚长胜等违纪违法案件为反面典型抓好警示教育,以廉政风险防控为载体深化清廉粮食建设,以巡视整改长效机制为目标净化政治生态,决不能有船到码头车到站、“见好就收”、“马放南山”的念头,必须按照中纪委、省纪委全会的部署要求,把“两个维护”做实做细,把整治形式主义、官僚主义上升到政治层面,持续发力纠正“四风”, 推动全省粮食和物资储备高质量发展,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

 会议强调,要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行省委“36条办法”和省局“25条意见”,坚决防止“四风”问题回潮反弹,推动作风建设在坚持中深化、在深化中发展。要坚持靶向治疗、深化标本兼治,以案为鉴、以案促改。要按照从严、常在、常态的要求抓好监督工作,推动主体责任、监督责任“两个责任”落地落实落细。要忠于职责使命、勇于担当作为,奋力谱写全省粮食和物资储备高质量发展的崭新篇章。

 局党组成员参加会议,局副巡视员、驻省发改委纪检监察组负责人、局有关处室负责人列席会议。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】