首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

周维亮局长参加2019年全国粮食和物资储备工作会议
发布时间:2019-01-21来源:浙江省粮食和物资储备局作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 1月17日至18日,省粮食和物资储备局党组书记、局长周维亮参加在北京召开的全国粮食和物资储备工作会议。这是国家粮食和物资储备局机构改革后第一次工作会议。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食和物资储备局(粮食局)主要负责同志,部分中央企业、涉粮院校相关负责同志参加会议。中央国家机关有关部门、单位相关负责同志应邀出席会议。国家粮食和物资储备局各垂直管理局、各司局和直属联系单位主要负责同志参加会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,认真落实全国发展和改革工作会议部署,总结工作、研判形势,部署2019年粮食流通和物资储备工作。会议认真传达贯彻了国务院李克强总理、韩正副总理和国家发展改革委何立峰主任的重要批示。国家发展改革委党组成员、副主任张勇出席会议并讲话。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋作了主题为《深化改革  转型发展  切实提高粮食和物资储备安全保障能力》的工作报告;国家粮食和物资储备局党组成员、副局长曾丽瑛作会议总结。国家粮食和物资储备局领导卢景波、黄炜、韩卫江、梁彦、何毅、宋红旭出席会议。

 会议期间,专门分组学习领会国务院领导同志重要批示精神、国家发改委领导同志批示、讲话精神,讨论张务锋同志工作报告以及国家局拟出台有关文件。大会还组织了典型经验交流。我局周维亮局长作了《强化建章立制  护航粮食安全》的典型发言,受到与会领导和代表的一致好评。









分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】