首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-02117 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-09-07
发布机构: 浙江省粮食局

省粮科所公司开展支部书记讲党课活动

发布时间:2018-09-07来源:中共省粮科所公司支部 作者:于潭翔浏览次数:字体:[ ]

 今年是“八八战略”实施十五周年。在“八八战略”的正确指引下,15年来浙江省经济社会发展取得了历史性成就。那么“八八战略”是什么呢?是在什么背景下提出的?它给浙江具体带来了什么?如何在新时代的浙江延续?为扎实推进党员理论学习工作,持续加强全体党员思想建设,根据局机关党委的统一安排、部署和公司支部“三会一课”学习的计划安排, 2018年8月31日上午省粮科所公司支部在公司二楼会议室举办了支部书记讲党课活动,省粮科所公司执行董事兼总经理、支部书记姜秋水同志以“八八战略“之微解读”为主题,结合公司实际,为公司全体党员上了一堂生动的党课,并发放了局机关党委的学习材料。

 姜秋水同志以习近平总书记在浙江工作的五年半时间的简历为切入点讲述了“八八战略”是在习近平总书记深入调研、走访全省11个市及所有的90个县(市、区)的改革发展经验,深刻梳理浙江经济社会发展状况和分析存在的突出矛盾基础上提出的重要思想;深入解读了“八个优势”和“八项举措”,强调“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现;通过生动的图表数字和真实故事,直观深刻的讲述了十五年来浙江省在“八八战略”指引下所取得的历史性成就;最后从两个方面阐述了“八八战略”在新时代浙江的延续。姜秋水同志要求全体党员深刻领会和把握会议精神和“八八战略”内涵,时刻提醒自己牢牢把握思想政治方向,不断增强政治上的坚定性,坚持干在实处、走在前列,用“八八战略”精神内涵指引工作,推动队伍建设和党建工作上新台阶。结合这次党课,姜秋水同志按照公司的十六字发展宗旨,提出了:“与时俱进新时代,开拓创新铸辉煌”的党建工作新理念,要求全体党员要发挥先锋模范作用,坚持底色、发挥特色、呈现彩色,为公司的科研事业作出新的贡献!

 会议最后全体党员们一起观看了党建视频《“八八战略”15年》三集纪录片。之后并各自谈了观后感。









分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】