首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-02111 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-09-04
发布机构: 浙江省粮食局

省粮食局周维亮局长赴德清库高温慰问

发布时间:2018-09-04来源:省储备粮管理有限公司浏览次数:字体:[ ]

 灼热高温,酷暑炎炎。8月31日,省粮食局周维亮局长在省储备粮公司董事长黄志军的陪同下,深入基层,赴德清库慰问在高温中坚守岗位的一线员工,为他们送上了毛巾、洗发水、菊花茶等防暑降温物品,勉励大家发扬粮食工作者踏实肯干、吃苦耐劳的精神,战高温、促生产,确保粮食工作有序推进;同时叮嘱大家在做好本职工作的同时,一定要注意劳逸结合,重视安全生产,做好防暑降温工作。

 在实地查看了德清库储粮和基础设施建设情况后,周维亮局长在德清库会议室召开了座谈会。

 周维亮局长强调,公司现在处在非常时期,包括德清库在内,公司上下要放下包袱、不忘初心,重整行装再出发。一是要坚守安全第一。严格落实“一规定两守则”,全面压实安全主体责任,通过补齐仓内监控短板,切实增强监管手段,确保储粮安全和生产安全;同时要注重规范管理和廉政安全,认真落实党风廉政建设主体责任,狠抓廉政教育,深化作风建设,守住底线、不越红线。二是要讲求效率。按照“五大发展”理念的要求,储备粮管理不但要做到“储得进、管得好、调得动、用得上”,而且还要做到“轮得优”,卖得好价,减轻财政负担;同时要研究制定与社会主义初级阶段相适应的收入分配体系,使所有员工成为体面的粮食人。三是要推进科技创新。要大力实施“科技兴粮、人才兴粮”战略,积极开展仓储科技适应性探索和仓储设施适应性改造,不断推进新技术新装备的研发和应用,认真研究不同粮食品种在不同储存环境下的品质变化规律,为实现优质优价提供技术支撑;同时要充分运用信息化、智能化、机械化等手段,降低劳动强度,提高工作效率,提升企业竞争力。四是要锻造队伍。加强政治学习和业务学习,提高员工政治素养和业务水平,培养一专多能的优秀人才;同时要大力传承和弘扬"四无粮仓"精神,讲究奉献、艰苦奋斗、敢于担当,为构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的浙江粮食安全保障体系,争当全省粮食行业的排头兵。

 省粮食局办公室副主任项慈若、购销调控处副处长吴彤政参加慰问。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】