首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

仙居县粮食局四项举措开展垃圾分类工作
发布时间:2018-09-12来源:仙居县粮食局作者:​陈立民浏览次数:字体:[ ]

 为积极响应县委、县政府关于垃圾分类工作部署,根据仙居县垃圾治理的总体思路和县分类办要求,仙居县粮食局采取四项举措开展垃圾分类工作。

 一是加强组织领导。将开展垃圾分类工作列入重要议事日程,成立领导小组,专门制定行动实施方案,并积极创建垃圾分类示范单位。领导小组下设办公室,负责生活垃圾分类工作的组织、指导工作,监督引导干部职工分类收集、分类投放生活垃圾。

二是加大宣传力度。通过张贴宣传画、发放《垃圾分类指导手册》等多种方式宣传垃圾分类常识,提高干部职工对垃圾分类工作的思想认识。

三是开展垃圾分类知识讲座。邀请县综合行政执法局(县城市管理局)业务科长开展垃圾分类知识讲座,讲解垃圾分类、垃圾投放、垃圾分类意义。使广大干部职工认识到垃圾分类的重要性和必要性,掌握了垃圾分类操作方法。

四是配齐垃圾分类桶。配齐垃圾分类桶,将192只垃圾分类桶放置到该局场地、各科室、食堂及县粮食收储公司等相应地点,便于广大干部职工按照垃圾分类进行投放。

 


 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】