首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-02120 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-09-10
发布机构: 浙江省粮食局

省军粮供应服务中心组织开展全省军粮财务专项检查

发布时间:2018-09-10来源:浙江省粮食局作者:省军粮供应中心浏览次数:字体:[ ]

 为进一步做好军粮财务监督检查工作,加强军粮差价补贴款管理,确保资金安全和使用效益,切实提升军粮供应管理和服务水平,根据省粮食局《关于开展军粮财务专项检查的通知》(浙粮发〔2018〕62号)要求,9月3日至9月7日,在各市、县(市、区)军粮供应管理机构和军粮供应网点自查的基础上,省军粮供应服务中心组成军粮财务检查组,通过查阅财务凭证、现场检查、召开座谈会等方式,对全省11个市军粮财务开展了专项检查。

 检查组主要检查了2016-2017年军粮差价补贴款拨付使用、2015-2017年军粮供应网点维修改造资金使用、军粮财务管理、财务制度执行等情况。从现场检查结果看,各市、县(市、区)军粮供应管理机构、军粮供应网点均高度重视军粮财务工作,能严格执行国家军粮供应有关政策和财务制度,军粮差价款和军供网点维修改造资金做到专款专用、专账核算、管理严格,军供会计科目单独设置核算,军粮账务处理清楚明晰,未发现挤占、挪用和虚报冒领现象,没有为其他单位担保和抵押情况发生,确保了军粮资金安全和使用效益。但个别军粮供应管理机构还存在军粮差价补贴款未及时结算和足额下拨、部份军粮供应网点贯彻落实国粮军〔2017〕61号文件不到位以及军粮财务处理不规范等问题,针对检查中发现的问题,检查组进行了现场反馈,提出了整改要求。  

 通过这次军粮财务专项检查,进一步提高了我省军粮财务管理水平和资金使用效率,为确保财务资金安全有效,严格财务监督管理打下了良好的基础。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】