首页
> 粮食政务 > 图片新闻

省粮食局召开优质粮食全产业链建设工作座谈会
发布时间:2018-08-31来源:浙江省粮食局作者:购销调控处浏览次数:字体:[ ]

 8月29日下午,为更好地贯彻落实国家粮食和物资储备局“五优联动”(优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销)工作要求,省粮食局在杭州召开优质粮食全产业链建设工作座谈会。有关市县粮食局、粮油加工经营企业、粮食专业合作社负责人,省农业厅种植业管理局、省种子管理站有关专家,省粮食局有关领导以及相关处室、省储备粮公司、省粮食行业协会负责人参加座谈,会议由省粮食局局长周维亮主持。

 会上,省粮食局产业发展处负责人传达了全国加快推进粮食产业经济发展第二次现场经验交流会精神,与会专家介绍了我省优质粮油品种审定、推广情况,有关市县粮食局、骨干粮油企业和粮食专业合作社交流了优质优价工作情况,并对我省贯彻落实“五优联动”、打造优质粮食产业链提出了具体意见建议。

 周维亮局长高度肯定座谈会取得的成效,他强调,要强化优质粮油育种、种植、收储、加工、销售等环节的对接工作,积极推广市场前景好、消费者认可的优质稻米品种,打造浙江好稻米品牌;要以骨干粮油工加工企业为核心,建立利益联结机制,开展“供种+基地+收储+加工+销售”的优质粮油供应链建设试点;抓紧研究引导支持优质粮油产业链建设的政策措施,加快实施“五优联动”,将高质量发展要求贯穿到粮食产业发展全过程、各环节。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】