首页
> 粮食政务 > 图片新闻

全省军粮供应工作会议在杭州召开
发布时间:2018-08-30来源:浙江省粮食局作者:省军粮供应中心浏览次数:字体:[ ]

2018年8月28日至29日,全省军粮供应工作会议在杭州召开。省粮食局党组成员、总工程师叶晓云到会并作工作报告,11个市粮食局分管领导、业务处长、军粮业务人员及各军粮供应站、代供点负责人参加会议,省军区保障局、省武警总队保障部、省财政厅有关领导,省粮食局购销调控处、管理监督处有关同志应邀参加会议。

会议由省军粮供应服务中心郑桂荣同志主持。会上传达学习了全国粮食系统军粮供应军民融合发展推进会精神。省军区保障局王进副局长代表驻浙部队讲了话,对我省2017年军粮供应工作给予了高度评价,并针对当前军队改革和军粮供应管理的新形势,就做好军粮供应服务工作提出了希望和要求。

叶晓云总工程师在工作报告中充分肯定2017年以来我省军粮供应工作取得明显成效,对做好下阶段的工作,特别是贯彻落实好全国粮食系统军粮供应军民融合发展推进会和全省粮食工作会议精神,保障好军粮日常供应、促进军民融合发展、加快构建“平时服务、急时应急、战时应战”的全天候保障体系提出了总体要求,着重强调要扎实抓好五项工作,即高质量完成军粮供应任务;优化军粮供应网点布局;加强监督检查,确保军粮供应安全;加快构建军粮供应军民融合保障体系;努力打造军粮供应队伍“铁军”。他要求全省军粮供应管理部门和军粮供应服务战线的同志们,要以“政治合格、业务精湛、作风过硬”为标准,认清形势,压实责任,凝聚共识,弘扬改革创新精神,敢于担当、善谋实干、锐意进取,在改革中寻求新突破,在转型中实现新发展,为确保我省军粮供应安全,更好地服务部队做出新贡献。

会后,开展了交流讨论会和军粮供应工作培训会。各市粮食局分管领导,业务处长,杭州、宁波、舟山、金华、台州5家军民融合综合应急保障基地负责人参加了讨论,大家踊跃发言,各抒己见,提出了一些好的意见建议,对全国军粮统筹、价费分离等共同关注的问题进行了交流探讨。在交流讨论会上,叶总指出:不管军粮供应体制机制如何变化,军粮供应工作是一项严格的政治任务、行政职责不会变,各级粮食部门必须承担起责任,把好军粮质量关,进一步加强军民融合发展,通过军粮供应工作这个切入点,提高粮食部门的应急物资保障能力。另外,各市负责军粮供应工作的业务人员、各军粮供应站及军粮代供点负责人共90余人参加了军粮供应工作培训,学习了军粮管理政策、军粮质量要求、财务管理规定等三方面内容。




 



2018年8月30日



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】