首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-02059 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-07-06
发布机构: 浙江省粮食局

省粮食局召开“小金库”专项检查工作布置会议

发布时间:2018-07-06来源:浙江省粮食局作者:财会处浏览次数:字体:[ ]

 根据省财政厅《关于开展省级“小金库”专项检查工作的通知》(浙财监督〔2018〕18号)要求,7月5日,省粮食局组织局直属单位、省属粮库、协(学)会主要负责人和财务负责人召开“小金库”专项检查工作布置会议。局党组成员、总工程师叶晓云参加会议。

 局财会处负责人传达了省财政厅关于开展“小金库”专项检查工作的相关内容和要求,解读《设立“小金库”和使用“小金库”款项违法违纪行为政纪处分暂行规定》(监察部令第19号),并就局开展“小金库”专项检查工作方案进行具体说明。

 叶晓云总工程师对做好“小金库”专项检查工作做进一步的部署和要求,一是各单位统一思想,提高认识,高度重视“小金库”专项检查工作。二是各单位明确任务,细化措施,扎实开展“小金库”专项治理工作。 做好自查自纠,覆盖率要达到100%。三是加强领导,落实责任,确保“小金库”专项检查工作取得实效。并强调要充分认识私设“小金库”的危害,打消侥幸与观望心理,要抓住此次治理工作这一契机,坚决、全面、彻底的治理“小金库”。同时,要全面研究分析现行财务、资金、资产管理制度与运行机制中存在的问题与漏洞,采取切实有效的措施加以健全和完善,建立长效机制。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】