首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-00467 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-04-11
发布机构: 浙江省粮食局

省粮干校成立纪律监督小组 确保纪律监督不留死角

发布时间:2018-04-11浏览次数:字体:[ ]

 为切实做好浙江省粮食干部学校党委2017年度专题民主生活会整改落实工作,进一步推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党、依法依规治校责任,创造懂规矩、守纪律、重规范、从制度的工作环境,在总结去年设立廉政监督员做法的基础上,经学校党委研究决定,3月1日成立了学校纪律(安全)监督小组(以下简称小组),各科设立纪律监督员和安全工作监督员(实行兼职,二块牌子一套人马);同时,经学校党委研究和全体职工大会一致表决通过,3月13日制订出台了《关于全面从严治党 加强内部纪律监督管理办法》,坚持“预防为主,抓早抓小”的原则,明确了小组的工作职责、纪律(安全)监督员的权利与义务、执纪监督履职方式、工作考核与责任追究等,强调了学校及各科的所有经济业务和重要事项都必须有纪律监督员参与监督,各科室纪律监督员实行交叉监督。

 小组成立后即刻召开了会议进行分工和相关工作部署,要求工作有日记、会议有纪要、监督有台帐;分别推选了2人作为党务、校务纪律监督员,列席学校党委会议和办公会议;制定了《浙江省粮食干部学校2018年党风廉政建设工作要点》及《浙江省粮食干部学校2018年党风廉政建设工作任务责任分解意见》;对下一步工作进行了规划:一是尽快制订小组年度工作计划;二是尽快在校内层层签订2018年党风廉政建设责任书,明责任,精准传递压力;三是重新梳理各科室岗位廉政风险点,明确纪律监督的重点对象、重点领域和重点岗位。

 “没有规矩,不成方圆”。省粮干校以进一步严明纪律、实行党务校务财务“三公开”为目的,以成立纪律(安全)监督小组、设立科室纪律(安全)监督员为抓手,进行事前、事中、事后全程监督,在校内形成横向联动、纵向衔接的监督网,朝着严起来、实起来和强起来的方向逐步形成良好有序的纪律监督工作机制。

 




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】