首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-00457 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-03-21
发布机构: 浙江省粮食局

省粮食局妇女干部 “三访三学”走基层

发布时间:2018-03-21浏览次数:字体:[ ]

 3月16日,省粮食局按照省直机关工委《关于深化“推进最多跑一次改革强服务强效能”作风建设专项行动开展“三访三创”活动的意见》的文件精神,在韩鹤忠副局长的带领下,组织妇女干部到安吉余村、德清库、新市油脂公司开展“三访三学”走基层活动。
在安吉余村,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论的发源地,大家带着对“两山”理论的探寻,通过现场参观学习、交流访谈,深刻感受到在“两山”理论的指引下,新农村建设发生的巨变,初春的余村如一副水墨画,群山苍翠、烟雨蒙蒙。
    在浙江德清国家粮食储备库,昔日的小粮库变成了今天现代化高科技的大型库区,“四无粮仓”精神得到了很好的传承和发扬。大家带着对业务知识的学习和对粮食工作的了解,深入库区、深入粮仓,开展走访座谈,特别是有的同志还曾经在这个库点挂职锻炼过,寻访曾经的记忆,往事浮上心头,更是感怀德清库的发展之快,自豪于这个新时代的巨变。
在浙江新市油脂股份有限公司,这家粮食行业老字号油料加工企业,如今已经发展成为全国粮食行业的龙头企业,大家带着问题不时向负责同志详细询问,均得到一一详细解答。
    调研结束后的座谈会上,七位同志踊跃发言,纷纷表示,此次“三学三访”调研活动虽然时间短,但通过走访,收获很大、感触颇深,最深的体会是习总书记在“两山”理论中提到的“知进知止知退,有所为有所不为。”在“绿水青山就是金山银山”的生态环境治理中,要懂得取舍;在粮库的管理发展上,要秉持“四无粮仓”精神和绿色科学储粮理念,把人民吃得安全放心健康的目标放在心上,有所作为;在面对粮食企业的发展上,粮食人要有所思考,守住管好“天下粮仓”,把满足人民日益增长的美好生活需要与守住底线把好粮食质量关结合起来,有所作为。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,为推动粮食流通事业发展贡献自己的力量。
    韩鹤忠副局长对本次调研活动进行了点评,他认为此次活动很有意义。内容很丰富,从“两山”理论到油脂加工,虽然很宏观但又很具体;走访中大家的兴致很高,求知欲很强;收获也很多,不仅对习近平总书记“两山”理论的领悟有了深化,对粮食行业、粮食仓储、粮食文化的认识有了深化,女同事们彼此沟通感情有了深化。凝聚力也有了进一步的增强。今后要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,按照省委提出的“大学习、大调研、大抓落实”的部署要求,组织开展丰富多彩、主题鲜明、积极向上的调研活动,为谱写“两个高水平”浙江粮食流通事业新篇章提供来自基层的宝贵素材。






分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】