首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

黄岩区粮食局多举措确保粮食市场春节期间保供稳价
发布时间:2018-02-09来源:台州市黄岩区发改(粮食)局作者:粮食科浏览次数:字体:[ ]

2月7日,黄岩区粮食局组织工作人员到台州市农贸批发中心对粮油经营户的库存数量、价格进行检查,确保在春节来临之际,粮油市场平稳运行、保供稳价。通过检查了解,该区粮食市场库存充足、品种丰富、价格平稳。

为了做好节假日期间的粮食市场保供稳价,维护粮油市场秩序,黄岩区粮食局高度重视。一是完善粮食应急供应网点和加工点。根据城乡居民、流动人口的分布情况,选择了信誉良好的国有粮食企业、粮食经营户共20家作为粮食应急供应网点,签订书面协议,并实行挂牌。同时落实粮食应急加工企业两家,日加工能力180吨,并签订书面协议。为确保非常时期粮食加工质量、数量和粮食市场保供稳价打下扎实基础。二是合理设立粮食市场监测网点。区粮食局建立了粮食市场监测预警报告制度,安排人员对日常粮油购销动态及价格信息进行监测,对粮食市场供求形势进行预警分析。全区共设立 11个粮情监测点,要求监测点建立价格台账,定期了解粮油市场信息向上级报送。三是加强对市场经营监管力度。平时组织工作人员定期与不定期检查市场外,还在节假日期间组织检查,发现问题及时整改,保证粮油质量安全,确保群众吃上“放心粮油”。同时,要求经营户必须保持最低库存量,丰富市场商品供应,满足广大市民需求,让市民买得称心、吃得放心。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】