首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 00248247X/2018-02207 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-12-03
发布机构: 浙江省粮食局

浙江省粮食和物资储备局关于粮食流通重大行政决策事项范围的通知

发布时间:2018-12-03来源:浙江省粮食和物资储备局浏览次数:字体:[ ]

 浙粮发〔2018〕107号

各市、县(市、区)粮食局:

 根据《浙江省重大行政决策程序规定》《浙江省行政程序办法》和《国家粮食局关于粮食行政管理部门深入推进依法行政 加快建设法治粮食的意见》(国粮政〔2016〕46号)精神和要求,结合粮食行业实际,现将粮食流通重大行政决策事项范围印发给你们,请参照执行。并就有关事项通知如下:

 一、请各市、县(市、区)粮食局于2018年12月15日前制定本部门粮食流通重大行政决策事项目录,并予以公布。

 二、在做出粮食流通重大行政决策前,应当广泛听取有关部门、企业、利害关系人、专家等方面意见,必要时进行风险评估。

 三、加强粮食流通重大行政决策的合法性审查,粮食流通重大行政决策应当经领导班子会议集体讨论决定,实行决策责任制。

 四、提请集体讨论决定粮食流通重大行政决策事项,应当同时报送决策方案的草案及说明材料。

 五、加强对粮食流通重大行政决策的档案管理,对决策形成的各类证明材料及时整理归档,实现全过程记录。

 六、作出重大行政决策后,应当按照规定制发公文; 属于最终决定的,除依法不公开的外,应当公布。


    附件:粮食流通重大行政决策事项范围


                      浙江省粮食和物资储备局

                         2018年11月21日


    附件


    粮食流通重大行政决策事项范围


 一、粮食宏观调控、总量平衡、重要粮食品种结构调整的建议;

 二、粮食流通行业发展战略的建议和重要专项规划的编制;

 三、粮食流通体制改革方案的提出;

 四、粮食流通设施中央和省级投资项目的管理;

 五、储备粮规模、总体布局以及省级储备粮收储、动用建议;

 六、与粮食生产者、经营者和消费者利益密切相关的政策、措施、制度、标准、技术规范的制定和调整;

 七、粮食产业经济发展政策、措施的制定;

 八、其他涉及粮食安全的重大行政决策。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】