首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 丽水

陈海民副县长到中心粮库检查指导工作
发布时间:2018-11-08来源:青田县发改局作者:陶云峰浏览次数:字体:[ ]

11月7日,青田县副县长陈海民一行到到中心粮库检查指导粮食工作。县发改局黄少芬、收储公司陈浩等陪同。

检查过程中,陈县长一行认真听取了我县粮食储备情况以及粮库安全生产工作的汇报,并深入每座粮仓进行实地检查,详细了解我县仓容、储备粮规模和日常管理情况。随后,陈县长查看了中心粮库扩建工程和光伏发电项目的施工现场,重点检查了安全生产制度和施工现场安全防护措施的落实情况。

陈县长对粮食工作提出三点要求:一是安全责任重于泰山,尤其是粮食安全工作,必须要时刻将安全放在心上,抓在手上,落到实处。二是在保证安全和质量的基础上,加快推进中心粮库扩建和光伏发电项目的建设。中心粮库扩建项目可以有效改善我县粮食仓储基础设施条件,提高我县粮食安全保障能力,也对全县粮食产业经济发展起着至关重要的作用,一定要开足马力,保证质量,按期完成。三是提高应急处置能力。进一步完善应急预案,定期开展应急演练,及时发现和消除安全隐患,确保全县粮食安全。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】