首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

叶晓云总工程师参加购销调控处党支部“寻访浙西南革命根据地”主题党日活动

发布时间:2018-10-31来源:浙江省粮食和物资储备局作者:购销调控处浏览次数:字体:[ ]

 为纪念中华人民共和国成立69周年,加强革命传统教育和爱国主义教育,积极开展争创先锋支部活动,10月27日,购销调控处党支部赴松阳县安民乡安岱后村浙西南革命根据地旧址开展主题党日活动。省粮食局党组成员、总工程师叶晓云以普通党员身份参加了活动。

 1935年夏秋,在南方游击战争处于最艰难之时,中国工农红军挺进师在刘英、粟裕率领下开辟了浙西南革命根据地,在全国革命形势低潮中形成了一个局部高潮。安岱后是革命传统老区,是浙西南革命根据地领导机关所在地,在中共浙西南特委领导下成立了中央红军在浙江的第一个党组织、苏维埃政权,创建了浙西南第一块革命根据地。全村90%以上农户及85%以上农民参加了各种革命组织和斗争,为中国革命事业的胜利和新中国的成立作出了重大贡献,成为省国防教育基地和爱国主义教育基地。

 购销调控处支部党员通过“听红军故事、重走红军路、瞻仰革命遗址、重温入党誓词”等活动,近距离感受根据地军民艰苦卓绝的革命岁月,缅怀革命先辈无私奉献的光荣事迹,接受了一次震撼心灵的现场党性教育。大家表示,要继承与弘扬革命传统,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。活动期间,购销调控处党支部赴松阳县中心粮库、三都乡调研了党建、粮食储备、晚稻收购和乡村振兴等工作。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】