首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

仙居县粮食收储公司实现全年安全生产无事故
发布时间:2018-01-03来源:仙居县粮食局作者:陈立民浏览次数:字体:[ ]

 2017年,仙居县粮食收储公司全面完成了安全生产目标任务,实现全年安全生产无事故。该公司采取四项有效措施做好安全生产工作。

 一是加强组织领导。成立安全生产领导小组,抓好安全生产日常工作。做到安全生产工作有领导抓,有专人管,为做好安全生产工作提供了组织保障。

 二是落实安全生产责任。严格落实安全生产“一岗双责”责任制,完善日常检查、隐患排查治理等相关制度和工作程序。把落实安全生产规章制度与开展安全生产治理、加强日常监督管理结合起来,构建安全生产工作长效机制。实行年度目标管理,明确安全生产目标任务,实行网格化管理,层层签订安全生产责任书。

 三是加大宣传培训,提高安全意识。认真组织干部、职工开展“安全生产宣传月”等主题宣传教育活动,举办“一规定两守则”和安全生产法律法规及相关知识培训,提高了广大干部职工的安全意识和自我防护能力。

 四是加强检查,排除安全隐患。开展四个季度安全普查和重大节日安全检查。定期和不定期开展安全生产隐患排查,重点检查粮食仓储设备设施、储粮药剂、消防器材、建筑施工、出租仓房等方面的安全隐患,排除安全隐患。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】