首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-00001 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-01-02
发布机构: 浙江省粮食局

直属库率先通过评审全国第一家“四化粮库”诞生

发布时间:2018-01-02浏览次数:字体:[ ]

 12月27日,浙江省储备粮管理有限公司组织召开浙江省粮食局直属粮油储备库(以下简称直属库)“四化粮库”专家评审会。特邀来自省粮食局,中储粮浙江分公司,杭州、宁波市粮食收储公司等单位的7位省内粮食仓储行业专家组成专家组,并一致推荐省粮食局副巡视员陈群华同志担任专家组组长。评审会由省储备粮公司副总经理高彬彬主持,省储备粮公司董事长黄志军及公司和直属库相关人员参加评审会。

 专家组认真听取了黄志军董事长关于“四化粮库”创建意义、背景以及创建历程的情况介绍,听取了直属库主任金建德关于“四化粮库”创建情况、创建成果、自评结果的汇报。随后,专家组一行深入油脂作业现场、仓储作业现场、新技术集成应用现场、储备粮质量检测现场、生产业务智能控制现场等进行了实地查看和细致检查,全面审查了直属库“四化粮库”创建相关资料,调阅了相关数据,质询了相关问题。在此基础上,专家组本着客观、专业、严谨的态度,经过充分讨论,广泛交流意见,一致认为:直属库提供的“四化粮库”评定基础资料详实可靠,符合评定要求;根据省储备粮公司《“四化粮库”评定规则》(Q/ZCL02-2017)4个方面、32项要求、100个评价指标,在对直属库自评结果进行审核的基础上,逐项打分(每一个方面分值均在94分以上),最后形成综合评定结果(平均分为96.1),一致同意直属库通过“四化粮库”评审。

 “四化粮库”是“四无粮仓”的继承与发展,副省长孙景淼曾对“四化粮库”创建工作作出重要批示:“四化粮库”是“四无粮仓”基础上的深化和创新,望积极实践、扎实推进,为粮食仓储的现代化提供浙江样本。直属库顺利通过专家评审,意味着全国第一家“四化粮库”在浙江诞生,实现了从“四无粮仓”向“四化粮库”的跨越,为基层粮库“理念转换、动能转换、结构转换、效率转换、环境转换”找到了路径,为推动储备粮事业向高质量发展提供了重要遵循,为粮食行业发展理念创新、管理技术创新提供了可学、可看、可复制、可借鉴的浙江仓储样本。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】