首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

仙居县超额完成省市下达的旱粮扩种任务
发布时间:2018-01-10来源:仙居县粮食局作者:陈立民浏览次数:字体:[ ]

 仙居县2017年度全县旱粮种植面积10.38万亩,比2016年度增9000亩,超额完成省、市下达的旱粮扩种7200亩任务。

 2017年,仙居县委、政府高度重视旱粮生产,认真落实浙江省人民政府办公厅《关于加快发展旱粮生产的意见》(浙政办发〔2013〕128号)和浙江省农业厅、浙江省财政厅《关于完善旱粮生产扶持政策的意见》(浙农专发〔2015〕69 号)文件精神,把旱粮作为粮食扩面增产的增长点和突破口,坚持数量、质量和效益并重,深入实施旱粮促进行动,积极扶持培育旱粮生产规模经营主体,加强旱粮高产高效栽培技术推广,扎实开展旱粮生产示范基地创建,加快推进旱粮生产区域化、规模化、特色化、效益化发展。加大力度扶持林下经济间作套种旱粮和产前、产中、产后全产业链发展,拓展旱粮发展空间。在农业部门认定的旱粮生产基地(旱地或冬闲水田连片面积50亩以上)内,县财政对旱粮作物的种植者给予每亩200元的直接补贴。在农业部门认定的间作套种同一旱粮作物的果园、桑园和幼疏林地(旱粮套种连片面积50亩以上)内,县财政对旱粮套种面积比例达50%以上的种植者给予每亩100元的直接补贴。

 2017年仙居县完成1个省级旱粮示范基地基础设施建设(下各镇东升村省级旱粮生产基地),新建(硬化)3米宽机耕路80米、2.5米宽机耕路570米、1.5米宽机耕路100米,修建(硬化)4米宽机耕路252米、3米宽机耕路100米。建成12个县级旱粮生产示范基地,总面积852.9亩。重点推广“豌豆、马铃薯-水稻”、“豌豆、马铃薯-玉米”、“春玉米/甘蕃”、“贝母-玉米/甘蕃”、“贝母-玉米-大豆”等旱地新三熟模式,提高旱粮种植效益。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】